24 июля, воскресенье
Доброе воскресное утро, друзья мои!
«Если вы хотите, чтобы ваша семья была здоровой и счастливой, вы должны готовить здоровую еду и есть ее вместе, — говорит пресс-секретарь Ассоциации диетологов Лиза Ренн. — От того, чем вы кормите своих близких сейчас, и какие модели поведения устанавливаете, зависит их будущее здоровье».
Так что сегодня мы, как впрочем, и всегда по воскресеньям, приглашаем вас вместе приготовить вкусный и полезный салат.
Фиолетовый салат
Вам понадобятся: 1 стакан тыквенных семечек; 1 красная капуста (около 1 кг); 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира; 500 г моркови; 1 стакан нарезанной петрушки и мяты.
Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. лимонного сока + цедра; 1 ст. л. меда или кленового сиропа; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 ч. л. молотой корицы; 2 ч. л. молотого тмина; 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу).
Приготовление: все ингредиенты для соуса смешать и отставить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.
Приятного аппетита! С любовью, мы – ваши Спонсоры