27 февраля, суббота
Утро доброе, дорогие мои! Уже выспались? Это просто замечательно!
А вы ели жареные бананы? Если нет, обратите внимание на этот десерт! Чтобы его приготовить, понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты: 2 банана (или 4 маленьких), 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами), 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка меда.
Приготовление: этот десерт лучше готовить из небольших сладких бананов, хотя можно и из обычных. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.
Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.
Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками.
Приятного аппетита! Творите и наслаждайтесь!!!
С уважением, ваши Спонсоры Валерий Семенович и Марина Валентиновна Одинцовы!