22 декабря
«В капусте нашли» – «Ребёнка?» – «ИММУНИТЕТ!»
Как доктор прописываю всем, кто читает этот текст:
ЕШЬТЕ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ.
Особенно, если:
+ хотите противостоять вирусам любого происхождения,
+ восстановиться после приёма антибиотиков,
+ восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ,
+ похудеть,
+ снизить уровень тревожности,
+ поддержать сердечнососудистую систему.
Связь между крепким иммунитетом и регулярным употреблением КВАШЕНОЙ капусты научно подтверждена ↓ ↓ ↓
Ферментация.
Или, по-русски, брожение.
Вот в чём корень пользы)
В процессе брожения микроорганизмы расщепляют сложные вещества – сахара – на более простые – органические кислоты. Капуста меняет вид, вкус.
И главное, обогащается ПРОБИОТИКАМИ, которые следят за здоровьем ЖКТ, восстанавливают нормальный Ph кишечника, препятствуют «закислению» организма. Другими словами, делают всё, чтобы вредным микробам житья в человеке не было.
Постковидным пациентам, назначаю квашеную капусту в обязательном порядке.
Всем остальным настоятельно рекомендую.
- - -
Квасить капусту принято после Покрова Богородицы, на растущую Луну.
Выбирать вилки, выращенные без химии.
Иначе «фирменного» хруста не будет.
Есть всей семьёй.
- - -
Знали, что капуста так полезна именно в квашеном виде?)
- - -
Ваша Марина Одинцова
К.м.н., диетолог, клинический нутрициолог,
Автор книги «Минус вес, плюс здоровье» и марафонов по снижению веса
+7-913-520-52-00