tiande

«Не в коня корм»: почему кто-то много ест и не полнеет?
Или что такое тест на метаболическую гибкость?!

100% у каждого в окружении есть человек, который ест за троих и, остается при этом всегда тростинкой! Завидуете таким людям?)))

Вопрос здесь вовсе не в зависти, а:

- генетика;
- привычки питания в детстве;
- уровень физической активности, заложенный в детстве, поддержка его.

А что же делать другим?)) Следить за своей метаболической гибкостью!

Метаболическая гибкость – это способность организма переключаться между сжиганием углеводов и сжиганием жиров для получения энергии.

Зачем нужна эта гибкость:

- Она позволяет нам безопасно и эффективно использовать более широкий спектр питательных веществ.
- Чем более гибкими мы являемся, тем меньше нам приходится контролировать макроэлементы и калории.
- Мы можем просто есть цельные продукты, получая надежный и точный сигнал о сытости.
- Это дает нам больше энергии, так как митохондрии работают лучше.
- Снижает воспаление.⠀

Почему у кого-то эта гибкость работает легко, а у кого-то отсутствует? Причина – нарушение работы митохондрий.

Митохондрии – это электростанции клеток, структуры, которые обрабатывают топливо (пищу) и превращают его в полезную энергию. Чем меньше у вас их количество и чем они более дисфункциональны, тем меньше энергии и гибкости.

Хотите пройти тест на свою метаболическую гибкость?

ТЕСТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НА МЕТАБОЛИЧЕСКУЮ ГИБКОСТЬ:

- Вы чувствуете сонливость после употребления углеводов.
- Между приемами пищи обычно проходит менее 4 часов
- Каждый день после обеда вы ощущаете сонливость.
- Вы должны перекусить, чтобы поддерживать свой уровень энергии.
- Голодание - это сложно для вас, и если вам вы идете в голод, то можете потерять мышечную массу вместо жировой;
- Вам сложно без постоянного приема стимуляторов, таких как кофе, чай или что-то еще.

!!! Если вы ответили положительно на более чем 3 вопроса, вам нужно восстанавливать вашу метаболическую гибкость!!!

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКАрегулярные тренировки. Силовые, аэробные воздействуют на два фактора: инсулинорезистентность и активация митохондрий.

ПИТАНИЕ. Постепенно переходите на низкоулгеводное питание, ограничив быстрые углеводы, фрукты.

БАДы. Магний – его дефицит связан с инсулинорезистентностью, а так же подавляет функцию митохондрий.

Полифенолы. Продукты, богатые полифенолами, в том числе темный шоколад и разноцветные продукты, способствует гибкости.

Омега-3 жиры (содержащиеся в рыбьем жире) улучшают функцию митохондрий.

Всегда готова помочь:

+7-913-520-52-00 (WhatsApp для консультаций).

Ваша Марина Одинцова

Эксперт-тренер по здоровому питанию TianDe.