29 декабря
Изыскано КАК В РЕСТОРАНЕ. Просто КАК ЯИЧНИЦА. Рецепт для новогоднего стола)
Вам понадобятся:
- Филе сёмги (в среднем 500 гр.)
- Разрезанный на дольки апельсин / грейпфрут
- Гроздь-две ЧЁРНОГО винограда
- Рафинированное масло (подсолнечное)
- Крупная соль (чем крупнее, тем лучше)
- Специи по вкусу
- Колпак и фартук шеф-повара (по желанию)
Смотрите, что будем делать:
- Поместим рыбу в блюдо с высокими бортиками.
- Немного подбодрим её специями.
- Отожмём сок апельсина / грейпфрута в стакан и зальём им филе.
- Мякоть апельсина / грейпфрута отделим от кожуры и выложим на сёмгу.
- Оставим это трио на часок.
- Сольём 3/4 жидкости.
- Переместим филе и 1/4 жидкости в противень для запекания.
- Щедро смажем предварительно вымытый чёрный виноград рафинированным маслом, выложим рядом с рыбой и посыплем солью размера ХХL (я тоже сначала была удивлена, но финишная эстетика блюда приятно поразила).
- Отправим эту компанию в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставим там до готовности.
- Достанем. Восхитимся. Выложим в красивое блюдо. Поставим на праздничный стол. Удивимся, как быстро после боя курантов "уплыла" рыбка)))
- - -
Буду благодарна, если и вы поделитесь со мной новогодними рецептами на mckp@mail.ru)
- - -
Люблю я готовить!
Хотите, буду почаще открывать для вас свою книгу рецептов?)