tiande

Изыскано КАК В РЕСТОРАНЕ. Просто КАК ЯИЧНИЦА. Рецепт для новогоднего стола)

Вам понадобятся:

  • Филе сёмги (в среднем 500 гр.)
  • Разрезанный на дольки апельсин / грейпфрут
  • Гроздь-две ЧЁРНОГО винограда
  • Рафинированное масло (подсолнечное)
  • Крупная соль (чем крупнее, тем лучше)
  • Специи по вкусу
  • Колпак и фартук шеф-повара (по желанию)

Смотрите, что будем делать:

  1. Поместим рыбу в блюдо с высокими бортиками.
  2. Немного подбодрим её специями.
  3. Отожмём сок апельсина / грейпфрута в стакан и зальём им филе.
  4. Мякоть апельсина / грейпфрута отделим от кожуры и выложим на сёмгу.
  5. Оставим это трио на часок.
  6. Сольём 3/4 жидкости.
  7. Переместим филе и 1/4 жидкости в противень для запекания.
  8. Щедро смажем предварительно вымытый чёрный виноград рафинированным маслом, выложим рядом с рыбой и посыплем солью размера ХХL (я тоже сначала была удивлена, но финишная эстетика блюда приятно поразила).
  9. Отправим эту компанию в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставим там до готовности.
  10. Достанем. Восхитимся. Выложим в красивое блюдо. Поставим на праздничный стол. Удивимся, как быстро после боя курантов "уплыла" рыбка)))

- - -

Буду благодарна, если и вы поделитесь со мной новогодними рецептами на mckp@mail.ru)

- - -

Люблю я готовить!

Хотите, буду почаще открывать для вас свою книгу рецептов?)