25 июня, суббота
Приветики всем!
В это чудесное субботнее утро предлагаю вам приготовить настоящую витаминную бомбу. Будем готовить смузи! Что это такое и с чем его едят? Сейчас разберемся!
Смузи (smoothie) (от англ. Smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды.
Самый простой вид смузи – это кефир с добавлением вкусных ягод или фруктов. Не все любят кефир, а в таком виде он всегда идет на «ура». Все гениальное просто, друзья мои! Добавляйте креатива в свою жизнь, даже в мелочах. И еще парочка простых, но очень вкусных рецептов.
Свекла, апельсин, имбирь
Вам понадобятся: 1/4 средней свеклы; 1 апельсин; 2 небольших моркови; кусочек имбиря.
Приготовление: свеклу очистить, нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера. Снять с полученного сока пенку и дать ему отстояться в холодильнике хотя бы пару часов, потому что пить его сразу нельзя. Апельсин очистить и разобрать на дольки, морковь и имбирь почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты, включая свекольный сок, поместить в одну емкость и пюрировать с помощью блендера.
Апельсин, морковь, банан
Вам понадобятся: 2 средних моркови; 1 яблоко; 1 банан; 1 апельсин; горсть овсяных хлопьев; 1/2 литра апельсинового сока
Приготовление: все продукты почистить, из яблока и апельсина удалить косточки. Порезать все кубиками, положить в высокую емкость и измельчить. Добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать, затем добавить апельсиновый сок и как следует взбить венчиком. Вкуснота!
Приятного вам смузипития! Ваши Спонсоры Валерий Семенович и Марина Валентиновна Одинцовы!