tiande

Доброе воскресное утро, друзья! Предлагаю овсянку на завтрак. Банально, скажете вы… А вот и нет. Такого блюда вы точно никогда не пробовали!

Итак, сегодня на завтрак гранола – традиционный американский перекус, а также основа для хорошего сытного завтрака. Гранола – это смесь овсяных хлопьев, меда и орехов. Хрустящий акцент, яркость вкуса сильно отличают ее от обычных мюсли. Гранолу едят с йогуртом или молоком, добавляют ягоды и едят на завтрак.

Вам понадобится: овсяные хлопья (именно те, настоящие, что варятся 2-3 минуты, а не запариваются кипятком) – 300 г; мёд (тот, который вам нравится) – 125 г; сок яблочный (или любой другой) – 125 мл; орехи, семечки – 180 г; корица – 2 ст.л.; соль, перец для усиления вкуса (буквально щепотку); масло растительное – 60 г.

Приготовление: измельчаем орехи и семечки, соединяем с овсяными хлопьями. Все жидкие ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, корицу и прогреваем (не кипятим) в сотейнике до растворения соли. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Прямоугольную форму застилаем пергаментом и выкладываем получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 160˚С духовку на 45-55 минут, но обязательно каждые 10-15 минут хорошо перемешиваем для того, чтобы овсяные хлопья пропекались равномерно и были рассыпчатыми.

P.S. Если гранолу изначально равномерно выложить в форму и немного утрамбовать, а далее не перемешивать, то после запекания ее можно разрезать и получить отличные злаковые батончики, которые можно брать с собой. Калорийность 100 г продукта − 369 ккал. Белки – 7,5 г, жиры – 17,7 г, углеводы – 47,9 г.

Валерий Семенович и Марина Валентиновна Одинцовы!