18 июня, воскресенье
В этот ясный и солнечный денек захотелось поделиться с вами рецептом холодного летнего супа, который я только что приготовила для своих любимых.
Секрет этого супа еще и в том, что свекла отваривается только до полуготовности, поэтому он вполне подходит даже тем, кто худеет.
Вам потребуется: cвекла среднего размера – 1 шт., редис свежий – 3-4 шт., огурец свежий – 1-2 шт., отварная телятина или индейка – 100 г, бульон – 3/4 стакана, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу, соль, черный перец – по вкусу, сок из 1/2 лимона.
Способ приготовления:
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками на овощерезке или натереть на крупной терке. Положить в сотейник и залить водой так, чтобы она была покрыта водой на 2 пальца. Поставить сотейник на сильный огонь, добавить лимонный сок (это нужно, чтобы сохранить красивый цвет свекольного отвара). Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего, варить 2 минуты: свекла должна остаться хрустящей. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, мясо – тонкими полосками. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить вместе с зеленью. Свеклу вместе с отваром перелить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, мясо и зелень, влить столько бульона, сколько понадобится до достижения желаемой густоты супа. Приправить солью и перцем и дать свекольнику настояться в холодном месте около 20 минут. При подаче можно заправить суп густым (но не жирным!) натуральным йогуртом.
Напишите в комментариях о том, чем вы балуете своих любимых этим летом!