tiande

Пейзаж Майорки сложно представить без оливковых рощ, а её гастрономию – без оливкового масла. Известно, что самые качественные плоды растут на деревьях, возраст которых исчисляется сотнями лет. Так вот, на Майорке много деревьев с возрастом более тысячи лет (!!!).

Раньше оливковое масло использовалось как лекарство и как топливо, а сейчас это основной продукт средиземноморской диеты. Сегодня местные производители делают оливковое масло с помощью десятков масложимных прессов. На Майорке производится более 100 000 литров масла в год. Кстати, майоркинское оливковое масло – прекрасный подарок для близких. Проверено!

А знаете ли вы, что достойным конкурентом оливковому маслу является амарантовое? Вы его пробовали? ДА или НЕТ? Напишите в комментариях! Мне очень интересно!