День двадцать второй, июль
Как не меняются жизненные устои киргизов, такой же самобытной и оригинальной остается и их национальная кухня. Ни одно серьезное торжество не обходится без бешбармака, представляющего собой вареное, мелкопорезанное мясо молодого барашка, смешанное с отваренной в том же бульоне домашней лапшой. Особым деликатесом считается колбаса из конины с добавлением жира – чучук и мясное ассорти (карын, карта и отварная конина).
Популярны кисломолочные изделия. Кумыс, айран, каймак и быштак – частые гости на праздничном столе. А мучные лакомства!.. Ммм.. это сказка! Ароматные лепешки, пышные пирожки, хлеб из тандыра... Халва, нават, сладкая выпечка... Все это невозможно описать словами! Это обязательно нужно попробовать! Пишу и думаю, что ключевое слово ПОПРОБОВАТЬ! Надо уметь вовремя остановиться!
А вы умеете пробовать все и не объедаться? Напишите в комментариях.