Декабрь, день двадцать восьмой
Планируем меню… Главное правило новогоднего стола – разнообразие. На праздничный стол можно поставить блюда из мяса: дичи, кролика и птицы. А также рыбу, морепродукты и грибы. Уместны бутерброды с красной икрой либо с семгой. На столе должны быть фрукты – яблоки, апельсины, мандарины. Отлично подойдут канапе, мясная и сырная нарезка, а также фирменные семейные блюда, особенно десерты. И, ради Бога, не бойтесь переборщить с овощами и зеленью. Такие пожелания к меню я нашла в интернете, и вы можете к ним прислушаться, а можете пересмотреть и изменить все.
ЕДИМ ИЛИ НЕ ЕДИМ в новогоднюю ночь? Такой вопрос встретился мне на одном форуме, и я поняла, что сама давно об этом думаю. Может, хватит заниматься обжираловкой ночью? Стереотипы? Ну, так давайте их поменяем! Фрукты, вино, легкие быстрые салатики, канапешки. Отдадим предпочтение играм и веселью, хорошим пожеланиям и презентации подарков. Все в наших руках! Плюсы – вы не устанете от готовки, а тело 1 января будет легким!
Если согласны со мной, то рецепт быстрого, вкусного, нарядного салатика – в ленту! Если нет, давайте подискутируем!