Декабрь, день шестой
Алексея Абрикосова – внука Степана – называли Шоколадным королем. Но он не унаследовал кондитерскую империю, а построил ее практически с нуля, после того, как разорились его отец и дядя. Начав с маленькой кондитерской фирмы, он сумел превратить её в самую крупную и процветающую фабрику в России. Я много говорю о том, что если что-то не получается, ни в коем случае нельзя опускать руки, и вот вам яркий тому пример!
А при чем же здесь Бабаев? Сам Петр Бабаев, революционер, к шоколаду не имел никакого отношения, он просто руководил национализацией фабрики. И если называть вещи своими именами, – это был банальный рейдерский захват бизнеса. По иронии судьбы, бабаевский шоколад мы едим по сей день, а фамилия Абрикосовых знакома лишь в среде коллекционеров (и вам теперь).
А какой шоколад обычно выбираете вы? Российский, Бабаевский? Или импортный? А почему? Самая вкусная конфета из вашего детства – как называется?