Декабрь, день двадцать девятый
Посвятите этот день тому, чтобы приготовить нечто особенное вместе с детьми! Это могут быть блинчики, имбирное печенье или пирог с черемухой, тающий во рту. Для меня это пирог с брусникой и взбитой сметаной из рецептов моей бабушки, которые у нас передаются из поколения в поколение. Мы печем его редко, но перед Новым годом как раз наступает день, когда я посвящаю ему время, чтобы руки помнили, а семья радовалась! И это самое уютное новогоднее занятие!
Кстати, когда была во Львове, оказалось, что там не знают ничего подобного. Мне не удалось объяснить им вкус пирога с брусникой! Ведь вкус невозможно передать словами, к тому же в рецепт добавляются твои руки и настроение.
А вы что печете к Новому году? Готовы поделиться в комментариях рецептом?