День восемнадцатый. Апрель
Кухня Корсики, родины Наполеона отличается невероятно привлекательным вкусом и ароматом. «Полководец» местной кулинарии – каштан. Из каштановой муки изготавливают хлебобулочные изделия и десерты. Здесь можно полакомиться каштановым медом или испробовать пиво из каштана. А еще можно попробовать оладьи из каштанов и каштановую кашу, посыпанную сахаром или сбрызнутую водкой.
Невероятное наслаждение гости острова получают от корсиканских вин, сырокопченой ветчины, сыров и морепродуктов. А еще корсиканскую кухню невозможно представить без оливок.
Именно поэтому туристы любят Корсику не только глазами, но и желудком.
А что есть такого особенно в ВАШЕМ городе? Каким блюдом (или, может быть, продуктом) он славится? Напишите в комментариях!