15 июля, суббота
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОВОЩА? ОРИГИНАЛЬНО!!! ПОПРОБУЕМ?
Варим варенье, делаем заготовки – такая пора стоит на дворе – июль, когда, как говорили встарь, день кормит год. В Москве проходит Международный фестиваль варенья, а мне стало интересно, а какое варенье самое-самое необычное бывает. И вот вам результаты моего расследования.
Кому могла прийти в голову идея сварить варенье из чеснока? Ведь этот овощ обладает настолько специфическим ароматом и вкусом, что его никак нельзя представить в виде десерта! Но все же такое варенье существует. Оказывается, это настоящее сладкое лакомство с оригинальным вкусом, которое можно употреблять как соус к мясным блюдам либо как обычный джем к бутербродам. Вот вам рецептик. Попробуем? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Нам понадобится: 300 г печеного чеснока; ¾ стакана сахара; 300 мл воды; молотый мускатный орех; корица.
Способ приготовления: чеснок очистить и нарезать пополам, а затем пропечь в духовке при 180-200°С. Время приготовления – 18-20 мин. Затем сделать из воды и сахара сироп, добавить в него специи и опустить пропеченные кусочки. Варить нужно, пока сироп не начнет густеть, но не до карамелизации.
Ну, как вам?