18 июня, суббота
Доброе субботнее утро, друзья! Сегодня мы говорим о нашей главной ценности – здоровье.
Готовя салаты, мы вполне можем заменить майонез, который отнюдь не полезен, несложными домашними соусами. Они внесут свежую нотку в знакомые блюда и не отложатся на талии в виде лишних сантиметров . Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов. Для начала предлагаю попробовать вот такие.
Соус сметанный
Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса; 1 ч. л. горчицы; 7 ст. л. сметаны; соль и перец по вкусу.
Приготовление: смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Соус чесночно-йогуртовый
Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта; 1/2 головки чеснока; 5 ст. л. оливкового масла;
Приготовление: чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
Приятного вам аппетита и отличного дня! Ваши Спонсоры Валерий Семенович и Марина Валентиновна!