tiande

Знаете ли вы об этом удивительном празднике? Оказывается, во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечают… Всемирный день яйца − праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца − самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. Недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Предлагаю в честь праздника воздать хвалу яйцу и приготовить что-нибудь этакое… К примеру, яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом.

Нам понадобятся: яйца (4 штуки); тунец консервированный (1/3 банки); половинку огурца; сыр твёрдый (20-30 г); укроп свежий; сметана или майонез (низкокалорийный) (для заправки, 1-2 ст. л.); соль; чёрный молотый перец.

Приготовление: яйца отвариваем до готовности, остужаем. Огурцы режем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и вынимаем желтки. С тунца сливаем масло, смешиваем в миске огурец, тунец, сыр, желтки. Все хорошенько перемешиваем и тщательно разминаем. Добавляем мелкорубленый укроп и легкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Тщательно перемешиваем и начиняем белки с горкой, словно восполняем половинку яйца. Выкладываем на лист салата, украшаем свежей зеленью

Приятного аппетита!