17 июля, воскресенье
Доброе воскресное утро, дорогие мои!
Известно, что ничто так не радует глаз мужчины с утра, как любимая женщина и завтрак, ею же приготовленный. Давайте сегодня готовить любимые блюда ваших родных. Я решила приготовить салат с тунцом и кокосовым молоком (впрочем, можно и без молока). Такой салатик очень любит мой муж, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Салат с тунцом и кокосовым молоком
Вам понадобятся: 500 г нарезанного кубиками тунца; сок 1 лайма; 1/2 ч.л. соли; 1 помидор; 1 нарезанный кубиками зеленый перец; 1 очищенный и нарезанный огурец; 1 очищенная и натертая морковь; 1 нарезанный кубиками красный лук; 1 стакан кокосового молока; 2 зубчика чеснока; 1 щепотка имбиря; соль и перец.
Приготовление: кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут.
В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.
Этот салат хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно (и нужно) варьировать. К примеру, я иногда вместо моркови добавляю пекинскую капусту и яйцо. А кокосовое молоко, если такового нет, можно и не добавлять.
Мне будет очень приятно, если вы поделитесь рецептами любимых блюд ваших «половинок»!
Ваши спонсоры Валерий Семенович и Марина Валентиновна