Доброе воскресное утро, дорогие мои!

tiande

Вчера отмечался День кофе по-венски, и я предлагаю сегодня приготовить ароматный, бодрящий кофе, ведь это прекрасное начало дня!

Между прочим, в Австрии активно практикуется примерно пятьдесят различных способов приготовления кофе. Все они подаются в многочисленных кафе, какими очень славится Вена. К каждому кофе идет свой десерт или определенная еда.

Венский кофе классический

Для приготовления нам потребуется: 140-200 мл взбитых сливок (жирностью от 30%); 100 г черного шоколада; 60 мл сливок; 1 чайная ложка сахара; 500 мл черного кофе; корица, какао.

Приготовление: вначале готовим черный кофе, а пока он готовится, слегка растапливаем черный шоколад на водяной бане. Горячий кофе (не кипящий) вливаем в растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливок и сахар.

Пока кофе с шоколадом будет доходить на водяной бане, быстро взбиваем сливки (не очень сильно). Кофе с шоколадом разливаем по чашкам (оставляем немного места для сливок). Аккуратно наливаем сливки, так чтобы они не смешивались, посыпаем какао и корицей.

Приятного вам кофепития!