Прекрасное весеннее утро, друзья!

тиандэ

К успеху нужно быть готовым всегда, даже к успеху кулинарному! Сегодня я хочу предложить вам рецепт кулича, ведь совсем скоро светлый праздник Пасха. Кулич обычно печется в Чистый четверг. По этому рецепту получаются совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Итак, взять 0,5 литра топленого молока; 0,5 кг сахара; 250 грамм сливочного масла; 5 яиц; 2 желтка; 75 граммов свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на ночь. Затем всыпать: 0,5 ч. л. соли; 100 грамм запаренного изюма; 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка; примерно 1,7 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, обмакивая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока объем не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывшего кулича украшаем взбитой сметаной с сахаром или безе. Удачи вам!

ТОП-Лидеры косметической компании «ТианДэ» Валерий и Марина Одинцовы!