3 декабря, четверг
Доброе утро, друзья!
Хорошее утро всегда начинается со свежей прессы. Воспитайте в себе привычку читать! Сегодня в нашем утреннем меню моя новая статья, в которой идет речь о взаимосвязи здоровья, спорта и успеха. Навыки успешного человека − это качества, которые можно и нужно приобрести и развить.
Когда-то давно услышала выражение «болезнь всегда чем-то выгодна! Это правда – проверено! Я неоднократно сталкивалась с этим в своей сетевой жизни. Не хочется ехать на мероприятие, встречаться со спонсором… Самое простое – сказать, что больна. И так не раз и не два. А потом привыкают и болеют до конца жизни. Результата нет, перед партнёрами и спонсором стыдно...
Так в чем же причина? Почему многим так нравится болеть?
- Болезнь как способ манипуляции близкими людьми. Она становится желанной, и никто её не вылечит, пока пациент не поймёт, что причина болезни − он сам. Болезнью можно привлечь любовь и заботу, через нее можно уйти от неприятных обязанностей в семье.
- Болезнь как способ ухода от ответственности. Пример. На учительницу школы пришла жалоба, и на следующий день предстояла разборка у директора. Утром у пациентки появилась такая слабость в ногах, что идти она не смогла. Уже два года лежит в постели, и никто её вылечить не может. К сожалению, муж окружил больную такой заботой, что ей точно никогда не подняться. Зачем подниматься? Стимула нет, всё в доме вертится вокруг и для пациентки. Разговаривает она с мужем приказным и менторским тоном.
- Болезнь как способ наказания обидчика. «Я заболела, и пускай им будет стыдно, довели меня до такого состояния, что чуть не умерла», — говорила женщина мужу после скандала в магазине. Тот в «праведном» гневе идёт с разборками в магазин.
- Болезнь как способ наказать самого себя, через чувство вины. У девушки умерла мама в деревне, после похорон у неё перестала подниматься левая рука. Постоянное самообвинение − «Если бы я была рядом, то мама могла бы жить».
- Болезнь как цель жизни. При отсутствии или потери смысла жизни, болезнь становится смыслом существования: хождение по врачам и аптекам, обсуждение их назначений с подругами по телефону или на лавочке у подъезда, заполняют время и мысли пациентом. Вылечить их невозможно, так как выздоровление означает потерю смысла жизни.
- Болезнь ребёнка как смысл жизни матери. Если мать в период беременности ходит с душевной установкой постоянной заботы о будущем ребёнка; или если она боится отпустить от себя взрослеющее дитя, то возникает парадоксальная вещь — ребёнок рождается больным или заболевает. Заботиться и защищать можно только слабого и больного. Здоровый в защите не нуждается, то есть теряется смысл жизни матери. Такие «мамашки» бегают от врача к врачу со своим ребёнком и, как чёрт от ладана, бегут от того врача, который действительно может помочь ребёнку и матери. «Не дай Бог, вылечит». Ребенку постоянно внушается и показывается: «Вот видишь, как я о тебе забочусь». У него формируется чувство вины перед матерью, страха и тревоги за свое здоровье. Такой ребёнок вырастает безвольным человеком, полностью подчинённым воле матери. Это вариант сложного внутреннего духовного изъяна женщины. К сожалению, такое встречается очень часто. И жалко этих детей, загубленных эгоизмом матери.
- Встречаются еще болезни детей как знак отсутствия любви матери (родителей) к детям.
Поделитесь с нами своим мнением по этому поводу!
Ваши Бриллиантовые директора Валерий и Марина Одинцовы!