14 января, четверг
На Руси традиция такая,
Русские − особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год.
Праздновали, празднуем и будем.
Поздравляем близких и друзей!
В этот год мы тоже не забудем,
«С Новым Старым!» грянем веселей!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня Старый Новый год − праздник, непонятный многим иностранцам. Никто толком на может сказать, чем же Старый Новый год отличается от традиционного, привычного всем Нового года? Конечно, со стороны, казалось бы, дело только в расхождении дат. Однако все мы относимся к Старому Новому году как к вполне самостоятельному празднику, способному продлить нам очарование Нового года.
Хорош Старый Новый год тем, что этот праздник более спокойный − новогодние подарки вручены, открытки родным и близким отправлены. А вот новогодние поздравления и тосты можно и повторить. Конечно, плохо, что не повторяют по телевизору новогоднее обращение президента России, да и не может оно уже быть новогодним, если только староновогодним. Но зато есть повтор новогодних ТВ-передач, в новогоднюю-то ночь не всё и не всем удалось посмотреть.
Старый Новый год ставит окончательную точку в череде продолжительных январских праздников в России. Четырнадцатого января можно с уверенностью сказать, что теперь-то новый год уж точно наступил, окончательно и бесповоротно.
Никто не помнит точно, где и когда появилась традиция лепить на Старый Новый год вареники с сюрпризами, однако её с удовольствием соблюдают во многих областях России. В некоторых городах их лепят почти в каждом доме – с семьёй и друзьями, а потом устраивают весёлое застолье и едят вареники, с нетерпением ожидая, кому и какой попадётся сюрприз. Это шуточное гадание особенно нравится детям. Даже на работу приносят с собой вареники, чтобы развеселить знакомых и сослуживцев. Присоединяйтесь, это так весело!
Ваши ТОП-Лидеры «Тиандэ» Валерий и Марина Одинцовы