17 января, воскресенье
С добрым воскресным утром, дорогие мои!!!
Давайте побалуем себя и наших близких оладушками с яблоками, приготовленными на кефире. Рецепт простой и, что немаловажно, низкокалорийный.
Итак, нам понадобятся: сахар (1/2 стакана), яйца куриные (2 шт.), щепотка соли, кефир обезжиренный (500 г), мука (2 стакана), сода (1/2 ч.л.), яблоки – сколько хотите.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
- Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать − тесто должно получиться легким, пышным, полугустым.
- Яблоки порезать мелкими ломтиками.
- Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхности оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, перевернуть. Снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного вам аппетита, легкости и хорошего дня!!!
ТОП-Лидеры TianDe Валерий Семенович и Марина Валентиновна Одинцовы!