9 января, суббота
Приветики всем!
А что бы такого сделать приятного? Может быть, приготовим сегодня что-нибудь вкусненькое? Ну-у, что-то такое легонькое и быстрое... Например…
Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто добавьте кефир… Куриное филе получается мягким, просто тает во рту.
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 4 куриных грудки без шкуры и костей, ½ ст. ложки соли, ½ ст. ложки приправы зиры, 1,5 стакана кефира, 1 баночка грибного кремообразного супа (можно заменить чем-то подобным), 150 г натертого сыра, 1 маринованный перчик чили (по желанию), зелень кинзы.
Приготовление: разогреваем духовку до 200 градусов. В форму, где будем запекать грудку, кладем нарезанное кусочками сливочное масло и ставим в печь на две минуты, чтобы растаяло. Подготовленное мясо натираем солью и зирой. В чашку наливаем полстакана кефира, обмакиваем грудки, затем обваливаем их в муке и выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем 15 минут. Смешиваем баночку грибного супа с порезанным перчиком чили и оставшимся стаканом кефира. Этой смесью заливаем грудку и печем еще 15 минут. Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр расплавится (5 минут). Вытаскиваем, посыпаем зеленью кинзы и подаем с горячим рисом. Объедение!!!
Делитесь с нами рецептами, дорогие мои!
Ваши спонсоры Валерий Семенович и Марина Валентиновна